Massimo Campigli 1950г. 55x44cm

arte2arte
04 ноября 2019 в 09:55
30
Год 1950, масло на бумаге и холсте, 55х44 см, Bustо, Testa di fanciulla (Бюст, Голова девицы)

Массимо Кампильи Massimo Campigli 1895, Берлин — 1971, Сен-Тропе. Итальянский живописец и книжный график, автор монументальных станковых произведений и фресок, перешедший от футуризма к искусству современной классики.

Надпись «Cortina» выполненная рукой художника, а также присутствующая на других и ранее задокументированных картинах, а также на автографах, относится к дружбе и долгому присутствию Кампильи с Марио Римольди, владельцем в районе Ампеццо. Именно в августе 1950 года, в год выполнения работы в Коллекции, Римольди обсудил в Кортине с критиком Луиджи Феррарино, художниками Мино Росси, Марио Сирони и с самим Кампильи возможность учреждения двухлетнего приза за живопись и скульптуру.

В том же 1950 году последние две великолепные фрески для атриума нового отеля Palace в Милане и великолепное украшение для трансатлантического лайнера "Conte Biancamano". Цветовая схема рядом с монохромным произведением в Коллекции, в котором воспроизводится предмет, характеризующий иконографию художника, идеально соответствует упрощенному отображению рисунков в этих важных декоративных работах в соответствии с характерным способом лучшего зрелого произведения художника.

Экспозиция: 1968, Турин, Galleria Gissi (антологическая выставка)

Вид товара: Картины


  • -Модель: Россия, Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, 2с2
Пока нет комментариев
Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!

Бесплатные объявления в России и СНГ на Proday-Sosedu.ru

Вы хотите продать или купить что-либо быстро и выгодно? К вашим услугам доска бесплатных объявлений - Proday-Sosedu.ru!